Кто решает как пройдет свадьба - сами молодожены или их родители ?

Игорь

Фотограф, Саратов

Общаясь с молодоженами, замечаю такую тенденцию — когда женятся люди самодостаточные, которые свадьбу сами оплачивают, то и решают сами, как и что будет, где они хотят ее провести, как пройдут сборы и тд. А вот когда оплачивают родители, то зачастую многое решают и выбирают они, и часто не то и тех, кого как и кого хотят будущие молодожены. Был случай, когда сами ребята очень хотели, чтобы сборы прошли в отеле, но строгая и властная мама на встрече сказала, что это исключено и что она хочет, чтобы ее дочь выкупали из дому). Бывает, что молодожены сами не хотят выкуп, но родители на этом настаивают и приходится подчиняться, и чаще такой вот выбор того, как хотят именно родители происходит у тех, у кого родители и оплачивают свадьбу, родители видимо считают, что раз они платят, то и решают все… Замечали ли вы такую тенденцию?

Александр и Елена

Видеограф, Саратов

Игорь! Кто управляет бюджетом тот и решает ;)

Андрей

Фотограф, Саратов

По-моему, это больше зависит не от того, кто оплачивает свадьбу, а от того, какие отношения в семье, кто кого "строит" — мама-папа или дочь-сын. В 90% случаев все равно родители оплачивают.

Евгений

Видеограф, Москва

всё зависит от адекватности людей. Бывает родители делают для детей шикарные свадьбы и всё отлично проходит, а бывает молодожёны делают всё сами, типа всё знаем, и в итоге запарывают всё.

Светлана

Фотограф, Саратов

Вот поэтому я и молодой человек будет делать свадьбу за свой счет, чтобы сделать все так, как хотим мы.

Алексей

Ведущий, Саратов

Кто решает понятно на первой встрече, когда жених и невеста приходят с мамой ))

Максим

Видеограф, Саратов

50 на 50

Владимир

Ведущий, Саратов

Конечно молодожёны, просто прислушиваются к пожеланиям родителей)

Сергей

Видеограф, Саратов

Ведущие, оформители, фотографы, видеографы — они "решают"/предлагают :)
Кто бы решение/выбор ни сделал в семье Клиента — это их выбор. Главное — не мешать им договариваться и встречать лишь с крайней аккуратностью.
Однажды заметил, что невеста… мягко говоря взорвалась влегкую… Нешумно, но демонстративно. Я видел — когда крупным планом снимал ее — чувствовалось напряжение… И не сразу до меня (как и до ведущей и других) дошло — в чем проблема… Свекровь очень тонко, шустро, нагло и хитро прибрала "право" командования в нарезании тортика… И видать — это была последняя капля...
До регистрации — еще есть шансы и право "поуправлять", по-влазить в свадебный процесс близким родственникам… Все ж — совместный праздник и все должно быть по-мирному… После ЗАГСА — все — они могут отдыхать :) Теперь капитаны — молодожены — они хозяева своих решений :)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: